Mes recettes de Noël : Pain d'épice enrobé de chocolat / Lebkuchen

Aujourd'hui on se retrouve pour une autre recette de gâteau que l'on mange à Noël, les Lebkuchen c'est vraiment bon et meilleures maison bien sûr ! 
La recettes originale du pain d'épice c'est ici.


Pour cette recette tu auras besoin :

  • 26. g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • zeste d'orange
  • 40 de sucre / cassonade
  • 350 g de miel
  • 100 g de lait
  • 2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
Et pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat noir (au choix)
  • 15 cl de crème fraîche liquide


1 - Préchauffer le fous à 180°C

2 - Mélangez tous d’abords les ingrédients solide, puis ajoutez les ingrédients liquide.

3 - Découper des forme (environ 1 cm d'épaisseur) à l'emporte pièce, 
Les répartis sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

4 - Les cuire pendant 15 - 20 min, surveiller il faut qu'ils restent moelleux. 


Le glaçage :

1 - Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat en morceau hors du feu.

2 - Trempez à moitié ou entièrement les petite pains d'épices.

3 - Laissez refroidir à l'air libre ou au frigo.

A conserver dans une boite hermétique.

Bisous bisous et bonne dégustation !

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