Mes recettes de Noël : Sablé à la cannelle et confiture / Bredele

Noël approche, le froid se fait de plus en plus ressentir. Du coup on à envie de chaleur et de douceur ;) ces une recette que j'ai tenté (j'ai voulu essayer d'en faire maison au lieu d'en acheter) franchement c'est BON ! 
La recette originale c'est ici.


Pour cette recette tu auras besoin :

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1/2 sachet de sucre vanillé 
  • de la confiture de fraise (ou autre selon les goûts)
1 - Préparez la pâte sablé et préchauffé le four à 180° C
Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Mélangez la farine, la cannelle et le sel avec le beurre.
Laissez reposer pendant 1 heure.

2 - Étalez la pâte avec un rouleau (en fine couche).
Découpez des forme à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque avec une feuille sulfurisée.
Pour la moitié des gâteaux, y découper un trou au centre.

3 - Faire cuire 15 min, attendre que les bords commence à dorés puis les laisser refroidir sur un grille.

4 - Assemblés les sablés avec la confitures.

A conserver dans une boite hermétique.

A offrir avec une petite boite pour les fêtes ou à déguster en famille !

Bisous bisous et bonne dégustation !

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